歡迎來臨災難心理資訊網站!

有見香港沒有關於災難心理資訊的網站,而對大眾發放有關災難防備和應急資訊的渠道比較貧乏,且零碎地散落在不同的政府部門或志願機構的網站內,於是我們搜羅各地文獻和網站,整理出全港首個為大眾及災難應急人員而設的災難心理資訊網站。

這個網站中,你可了解災難帶來的心理影響、備災貼士、針對不同人士的應對及復原措施等。我們知道災難後面對種種問題難免感彷徨,所以特意編寫有關如何平伏情緒、如何支援身邊的人、如何尋找社區資源等資料,方便大家參考。更有「專題」部分,反思和分析近期香港或外地遇到的災難或大型事故中,社會各界的備災及應對工作的可取及可改進之處。另外,也為醫管局的災難輔導組 (DPST) 成員特設「DPST專區」,以加強溝通、介紹專業資源和分享活動剪影。

希望大家瀏覽這個網站後,對災難心理有更多認識!

我們明白網站可能有不足之處,故誠意邀請大家利用1-2分鐘,到以下連結填寫問卷,表達對網站的意見:

https://forms.gle/yvj3s38gSpSurYC59

任何意見對完善網站都十分重要,我們會廣納意見,一步步令網站更貼近大眾需要!

最新消息

網站內容大翻新!

Top